РГСУ

1536.6

Выпускник РГСУ Георгий Горгиладзе выдержал на себе рекордный вес!

Достижение состоялось в рамках программы смены «Команда 2018» на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014».

Георгий лежал между двумя стульями, на одном из которых находились голова и плечи спортсмена, а на втором – стопы. Три человека общим весом 260 кг встали на йога. Чтобы рекорд засчитали, Георгий должен был провести в таком положении пять секунд.

«Очень поддерживали зрители, подбадривали. Кто-то так громко кричал, будто это не я держу вес, а он. Было очень непросто. Пять секунд я выдержал, а потом начал прогибаться и падать. Самый большой вес, который на мне был до этого – 200 кг», – рассказывает молодой рекордсмен.

Это далеко не первое достижение Георгия. В 2009 году, уже заканчивая обучение на факультете социального управления РГСУ, он стал лауреатом премии «Московский студенческий актив» в номинации «Самый активный студент», а кроме того был награжден сертификатом Ассоциации «Русские рекорды» за победу в номинации «Рекорды силы и выносливости» – как единственный исполнитель трюка Гудини.

20 декабря 2013 года на VI Форуме московской молодёжи Георгий установил мировой рекорд по длительности стояния на гвоздях, его время – 5 часов 20 минут. А 17 мая 2014-го  улучшил свой результат до 8 часов 3 минут 33 секунд.

Молодой йог занимается спортом с детства и останавливаться на достигнутом не намерен. В дальнейшем спортсмен хочет «пересидеть» на шпагате Жан-Клода Ван Дамма: «Мало кто знает, что Ван Дамм дольше всех в мире просидел на шпагате между стульями – более  пяти часов. Я хочу побить его рекорд».

Мы поздравляем Георгия!
Желаем ему новых побед и рекордов!

4_b
 
Текст: Евгения Шастина, Пресс-служба РГСУ
РГСУ28 июля 2014
278
 0.00