РГСУ

1536.6

Интервью с и.о. проректора по стратегическому развитию и информатизации РГСУ Ольгой Юрьевной Бахтиной

 

Интервью с и.о. проректора по стратегическому развитию и информатизации РГСУ Ольгой Юрьевной Бахтиной

Наталья Завгородняя: Ольга Юрьевна, добрый день! С недавнего времени на официальном сайте РГСУ можно ознакомиться с действующей Программой развития РГСУ до 2020 года и, что самое главное, внести свои предложения по ее совершенствованию. Пять лет назад Программа определила цели и задачи развития нашего Университета более чем на десятилетнюю перспективу, и последние пять лет РГСУ осуществлял работу в соответствии с ней. В связи с тем, что данная программа сегодня пересматривается, а также изменениями, которые происходят в РГСУ, хотелось бы задать Вам несколько вопросов о перспективах развития нашего Университета. Чем продиктована необходимость обновления действующей Программы развития РГСУ до 2020 года?

Ольга Бахтина: Этому есть несколько причин. Во-первых, проведенный независимыми экспертами, в том числе из Министерства образования и науки РФ, анализ текущего этапа развития РГСУ показал, что при сохранении нынешних темпов поставленные цели и задачи развития – кстати говоря, совершенно верно сформулированные – достигнуты не будут, и в первую очередь по причине недостатков в системе управления нашим Университетом. Во-вторых, и это самое главное, Программа 2009 года не учитывает новые вызовы как глобального, так и российского научно-образовательного пространства: современные тенденции в развитии науки, новые требования по эффективности научно-образовательных учреждений, многоканальность образования и динамично меняющиеся методы, формы обучения и многое другое. В-третьих, действующая Программа сфокусирована преимущественно на развитии образовательной функции Университета, уделяя мало внимания развитию воспитательной и научной функций, и в целом по своему содержанию была довольно поверхностной.

Н.З.: Чем обновленная Стратегия будет отличаться от Программы, утвержденной в 2009 году?

О.Б.: Прежде всего, Стратегия это документ принципиально иного характера, нежели Программа. Стратегия будет включать в себя, помимо глубокого анализа научной и образовательной микро- и макросред РГСУ, операционную, финансовую модели, систему показателей, дорожную карту и достаточно подробно описывать все то, что необходимо для достижения поставленных целей и задач. В Стратегии будет также сделана ставка на развитие новых форматов и методов обучения и научной работы, с построением соответствующей современной поддерживающей технологической платформы.

Н.З.: Какое направление развития Вы считаете приоритетным на сегодняшний день?

О.Б.: В первую очередь это комплексное развитие воспитательной функции нашего Университета. Далее: создание среды для развития талантов – по сути, я говорю о системе, позволяющей интегрировать их в российскую деловую среду и государственный сектор. С этой целью нам необходимо организовать открытые площадки для общения, сотрудничества и совместной инновационной деятельности всего научно-образовательного сообщества нашей страны, и именно здесь я вижу социальную миссию РГСУ – быть объединяющей силой, способной взять на себя лидирующую роль в этом процессе. Уже сегодня сделаны конкретные шаги: мы создали портал по трудоустройству выпускников careerrgsu.ru, на котором размещены вакансии для летней практики, трудоустройства. Например, только что я получила две заявки на летнюю практику для студентов юридического профиля – они уже размещены на нашем портале: заходите, регистрируйтесь – ждем ваших пожеланий. Для наших выпускников мы создали отдельный портал –alumnirgsu.ru, где они получают возможность не только найти подходящую вакансию в ведущих компаниях, но и совершенствоваться как профессионалы, актуализировать свои знания в течение всей жизни. Вместе эти порталы являются мощным трамплином профессионального развития.

Н.З.: Созданы специальные группы для разработки обновленной Стратегии развития РГСУ. Какова их задача, кто их участники и насколько, по-Вашему, продуктивно проходят обсуждения?

О.Б.: Такую сложную, многогранную и многофакторную работу, как создание Стратегии РГСУ невозможно провести ни в одиночку, ни даже впятером. Кроме того, наш Университет обладает значительным научным потенциалом, и создание рабочих групп есть именно та форма, которая позволяет каждому, подчеркиваю, каждому члену обширной команды РГСУ внести свой вклад в совершенствование нашего ВУЗа. Сейчас рабочие группы состоят из ведущих профессоров, преподавателей и ученых РГСУ, в том числе представителей филиалов, которые выразили желание непосредственно и на постоянной основе осуществлять эту работу. Восемь рабочих групп численностью до 12 человек на регулярной основе собираются на рабочие сессии, постоянно общаются, используя инновационные инструменты групповой работы. Мы пригласили к сотрудничеству и представителей студенчества – в каждой рабочей группе принимают участие талантливые студенты РГСУ. К сожалению, особой инициативы включиться в эту работу со стороны студенчества я пока не вижу, потому еще раз призываю всех студентов и аспирантов РГСУ присоединяться к нам. Для вас это уникальная возможность работать на равных с профессионалами и академической элитой нашего Университета. А в целом, данный формат работы зарекомендовал себя как очень эффективный, и я хотела бы отдельно отметить, что это еще одно отличие обновленной Стратегии от действующей Программы – массовое вовлечение команды РГСУ в формирование своего будущего. Например, одна из таких рабочих групп разрабатывает дизайнерское оформление помещений и всей территории нашего Университета. Если вы хотите принять участие в этой работе – отправляйте ваши предложения через соответствующую форму обратной связи на нашем сайте.

Н.З.: Можете ли Вы назвать первые шаги этого большого и интересного пути развития РГСУ?

О.Б.: Основного вектора развития я уже коснулась, но наряду с этим хотелось бы еще отметить, что с 1 сентября мы планируем открыть первый набор в бизнес-инкубатор РГСУ. Здесь следует подчеркнуть, что никому на российском рынке еще не удавалось создать по-настоящему эффективный бизнес-инкубатор. Мы проанализировали опыт аналогичных проектов и создали свою концепцию – мы пригласим студентов, научных работников и преподавателей для организации целостных технологических цепочек создания добавленной стоимости с последующей обязательной апробацией в реальных рыночных условиях. Поскольку создание данных цепочек требует участия специалистов различного профиля, то к совместной работе в нашем бизнес-инкубаторе будут привлекаться необходимые специалисты из других вузов. Это поможет нашим выпускникам овладеть навыками эффективного межфункционального взаимодействия в реальной бизнес-среде.

Н.З.: Могли бы Вы образно представить РГСУ в 2020 году?

О.Б.: Да, в 2020 году я вижу РГСУ эффективным, технологичным, стабильно и динамично развивающимся Университетом, полноправным участником глобального научно-образовательного пространства, лидером российского социального образования и социальной науки, сплочённая команда которого интегрирована в международное образование, науку, бизнес, российский государственный сектор и создает профильные инновации.

Н.З.: Ольга Юрьевна, если можно, расскажите немного о себе.

О.Б.: Вы знаете, я – профессиональный управленец, научно-образовательная среда для меня – новая сфера деятельности, новый объект управления. И я пришла сюда потому, что увидела большую потребность именно в профессиональном менеджменте в области российской науки и образования, в менеджменте, который позволит преодолеть тот разрыв между имеющимися у нас талантливыми преподавателями, учеными, студентами, аспирантами, прочими членами команды и рынком, к участию на котором их толкают нынешние условия. Именно в этом я вижу для себя возможность принести наибольшую пользу нашему Университету.

Н.З.: Большое спасибо за интересные и развернутые ответы!

О.Б.: Пожалуйста!


РГСУ25 июня 2014
713
 0.00